人民网
人民网>>河北频道

河北献县:巾帼志愿服务队公益直播暖人心

2024年07月02日16:12 | 来源:人民网-河北频道
小字号

近日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,河北省献县巾帼志愿服务队举办了爱心公益直播间启动仪式。据统计,当天有近3000人次收看了本次直播。

启动仪式中,来自献县巾帼志愿服务队的16支分队队长依次亮相直播间,向观众介绍了各自队伍的服务内容和宗旨,同时通过与观众互动,分享志愿服务的经验和故事,展示了助餐、助缘、助残、助梦等各种公益项目和活动,吸引了众多网友的关注和点赞。

据了解,献县巾帼志愿服务队于2022年7月成立,分为敬老助餐、助缘婚恋、扶危济困、助农兴业直播、心理咨询等16支队伍,旨在凝聚广大妇女姐妹的力量,为社会提供各种志愿服务。截至目前,志愿者人数已达1113位,参与志愿服务活动1500余次。

献县妇联党组书记、主席宋娟表示,下一步,献县妇联将不定期邀请专家、志愿者等进行公益讲座,提供更多的公益知识和技能,让大家能够更好地参与到公益行动中来,一起为公益事业出谋划策。(郭玉培、胡宇婷)

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部